В Перми у жителей нескольких домов перестали вывозить мусора

16:40 12.03.2021
3831
0
С приходом весны во дворе дома номер 30 по улице Мира начал таять не только снег, но и... мусор. Вот уже неделю жители наблюдают нелицеприятную картину - свалку немалых размеров прямо в центре двора.  

"Мусор не вывозится, - жалуется член правления ТСЖ ул. Мира, 30 Светлана АРКАДЬЕВНА. - Ходили в администрацию. Нам там объяснили, что у нас якобы нет дороги. Но вот как видите - дорога-то у нас есть, машины проезжают. И с чем это связано - мы не знаем".

Обслуживает эти дома - региональный оператор - компания "Теплоэнерго". С вопросом, за что мы платим деньги, жильцы обращались и туда. Препятствием на пути к чистым бакам там назвали дорогу, состояние которой не позволяет осуществлять вывоз отходов вовремя.  

"О проблеме мы узнали от нашего перевозчика, который нам сообщил о том, что подъездные пути к данной контейнерной площадке не обеспечены, так как не расчищен снег, и вывозить мусор мы не можем с 6 марта, - говорит главный эколог ПК ГУП "Теплоэнерго" Юлия СКОПЕЦ. -  Мы сразу же связались с администрацией района, указали им на проблему. И вот сегодня администрация нам пообещала подъездные пути обеспечить".

Проблема с уборкой снега в этом междворовом проезде возникает уже не первый раз. Земля - муниципальная, уборку и вывоз снега своевременно должна обеспечить управляющая компания и местная администрация, которая, к слову, находится прямо через дорогу. Вот только пока техника сюда так и не дошла.

"Проезд находится на придомовой территории, с управляющей компанией "Углерод", которая обслуживает дом по Мира, 30, мы данный вопрос обговорили, чтобы в дальнейшем никакой колейности уже не возникало, - отметили администрации Индустриального района Перми. - Нами сегодня организована работа по очистке проезда и по очистке самой контейнерной площадки по уборке снега".

Очистить свалку на Мира, 30 и привести междворовой проезд в надлежащий вид должны в ближайшее время. Жильцы дома надеются, что такой картины у них во дворе больше не будет.