В Перми у дома после капитального ремонта ветром сорвало крышу

Кровля упала на машину, а квартиру ее владельцев на верхнем этаже затопило
19:35 01.03.2019
1392
0
Пермский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело о сорванной крыше в одном из домов Дзержинского района Перми.

Истцами выступили жильцы верхнего этажа этого дома. Сорванная порывом ветра металлочерепичная кровля причинила им массу неудобств и убытков. Во-первых, крыша упала на автомобиль владельцев квартиры, во-вторых, в результате осадков жилье затопило, что привело к повреждению потолка, стен, окон и пола.

Жильцы квартиры обратились в суд с иском к ТСЖ и выиграли дело. В  заседании было представлено заключение эксперта о том, что обрушение кровли произошло из-за некачественно проведенного капитального ремонта крыши. Но отвечать все равно пришлось Товариществу. Суд посчитал, что именно оно несет обязанности по обеспечению надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме.

Решением Дзержинского районного суда в пользу истцов с ответчика было взыскано около 400 тысяч рублей. И это только  в качестве материального ущерба. Плюсом было присуждено возмещение морального вреда и штраф.

ТСЖ попыталось обжаловать решение, однако краевой суд оставил приговор без изменений.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости