В Перми ТСЖ отбилось от огромного штрафа

Правоохранители обвинили товарищество в незаконной наружной рекламе, но проиграли арбитражную тяжбу.
17:10 13.06.2018
2343
0
Штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей грозил товариществу собственников жилья «Малкова 26/1», что в Дзержинском районе Перми – недалеко от ДКЖ. Но тяжбу по заявлению городского УМВД об административном правонарушении ТСЖ выиграло – 31 мая 2018-го.

По данным ТК «ВЕТТА», в апреле правоохранители составили протокол о привлечении кондоминиума к ответственности по статье 14.37 КоАП «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции». Поводом было панно на одном из торцов дома.

В заседании Арбитражного суда Пермского края представитель управления внутренних дел доказывал, что ТСЖ совершило противоправное деяние, поскольку не получило в мэрии соответствующее разрешение. Но в ходе рассмотрения дела выяснилось, что это не совсем так.

Поскольку ответчик представил в арбитраж документы, согласно которым конструкция на стене девятиэтажки была сдана на время индивидуальному предпринимателю А. – в аренду. И его, кстати, тремя днями ранее АСПК уже оштрафовал за игнорирование тех же требований закона.

Поэтому суд констатировал, что товарищество собственников жилья «Малкова 26/1» на момент полицейских проверочных мероприятий собственником панно не являлось. А стало быть, не подпадало под понятие «владелец рекламной конструкции». И значит, наказанию не подлежит.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости