В Перми стартовал прием заявок по программе благоустройства на 2017 год

Главное, было бы желание благоустроить то место, где живешь. Тогда и инициативные люди найдутся, и средства, и желающие помочь, - делится секретом успешного управления товариществом собственников жилья председатель Светлана Баскова. На Беляева, 44, уже решены, казалось бы, все волнующие жителей вопросы, но нет предела совершенству.
17:08 28.06.2016
734
0
Светлана Баскова, председатель ТСЖ "Апрель":

- У нас много молодежи живет, дому на самом деле 12 лет. И в основном все жители - это люди до сорока лет. Может быть, немножко за сорок. И поэтому вопрос с велопарковкой был достаточно критичный.

С одной стороны вопрос несложный, с другой - а можно ли построить велопарковку на частной территории, да ещё и за бюджетные деньги. Оказалось, что можно! Правда, для этого пришлось выйти с соответствующей инициативой к депутату.

Сергей Захаров, депутат Пермской городской Думы:

- Благодаря именно этим жителям, жителям этого дома Беляева, 44 удалось этот проект реализовать, потому что у нас до этого не было законодательной базы для того, чтобы велопарковки могли строиться около домов.

Сергей Захаров внес соответствующие поправки в постановление городской администрации по выделению субсидий на благоустройство придомовых территорий. Депутаты коллегу поддержали. И результат не заставил себя ждать. Велосипедист Александр уже успел оценить преимущества новой конструкции, особенно в условиях переменчивой погоды.

Всего свыше сорока владельцев двухколесных коней получили возможность парковать своё транспортное средство в комфортных условиях. Впрочем, как говорит Сергей Захаров, возможность устанавливать велопарковки - это лишь очередной шаг к расширению перечня программы по благоустройству.

Сергей Захаров, депутат Пермской городской Думы:

- Ведь мы сейчас по этой программе можем не только асфальтировать, делать новые тротуары, мы строим новые детские площадки, спортивные площадки, делаем сейчас такие проекты, о которых раньше даже не думали. А сейчас мы видим, как наш город меняется к лучшему. И это как раз благодаря взаимодействию депутатов и жителей города.

Поэтому, если и вы не просто хотите, но и планируете благоустроить свою придомовую территорию, то скорее собирайте общее собрание собственников, принимайте решение, что вам нужно и смело обращайтесь к депутатам городской Думы. Уже стартовал приём заявок на следующий год.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости