Состоялась пресс-конференция с топ-менеджером компании «Т Плюс»

Прикамские энергетики и журналисты приняли участие в ежегодной пресс-конференции с председателем правления компании "Т Плюс" Денисом Паслером
13:17 12.12.2018
600
0
Один из вопросов от пермяков, который поступил топ-менеджеру - это этапы заключения концессионного соглашения с администрацией города, за счет которого будут реконструированы муниципальные котельные и сети.

Напомним, что всего у города в собственности 29 котельных, из них больше половины в аренде "Пермской сетевой компании", остальные 13 находятся в управлении "Городского коммунального и теплового хозяйства". В рамках соглашения энергетики намерены произвести работы по улучшению в ближайшие 2 года.

"Это все идет для решения проблем государственного имущества. Как мне кажется, мы в течение двух недель эту концессию должны завершить и подписать", - отметил председатель правления ПАО "Т Плюс" Денис Паслер.

Затрагивалась и тема старта отопительного сезона, перед которым в пермском филиале "Т Плюс" прошел ряд плановых ремонтных работ, которые направлены на поддержание сетевого хозяйства

"В течение летнего периода все жители уже видели, что крупные магистрали перекладываются. Сумма инвестиционной программы она выдерживается в тех же объемах, которые мы запланировали. 17 год инвестиционные вложения составили 1,5 млрд рублей. На 18 год эта сумма будет увеличена в прогнозе до 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Именно в сети будет направлено 800 миллионов", - подчеркнул заместитель директора пермского филиала "Т Плюс" по развитию тепловых узлов Алексей Мартьянов.

Также 2018 стал годом окончательного перехода на прямые договора с населением.

"Теперь фактически нет тех нерадивых УК в цепочке между населением и ресурсоснабжающей организацией. То есть осталось из 500 тысяч квартир,  которые мы отапливаем на территории Пермского края, к концу года уже будет около 400 тысяч квартир, находиться в этой схеме прозрачных расчетов. Остальные 100 тысяч квартир - это платежеспособные товарищества собственников жилья и несколько УК", - говорит директор Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Кругляков.

За счет того, что из цепочки платежей исключили недобросовестные УК, увеличилась своевременная оплата за представленные услуги энергетиками. Соответственно у энергетиков появились дополнительные средства, которые как раз направляются на реконструкцию и улучшение тепловых сетей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости