В Перми пятиэтажку отключили от горячего водоснабжения

Жильцы более двух месяцев живут без горячей воды
06:49 12.02.2020
2001
0
С начала декабря пятиэтажный жилой дом на улице Куйбышева, 145 отключен от централизованного горячего водоснабжения. ЦТП был выведен из эксплуатации. На данный момент проблему с наличием горячей воды собственники решают самостоятельно. Кто-то поставил водонагреватели, другим приходится греть воду на плите.

В департаменте ЖКХ собственникам предложили установить в доме индивидуальный тепловой пункт.

"Обязанность администрации Перми - создать условия для обеспечения ресурсами. Теплоснабжение в доме обеспечено. Есть возможность поставить индивидуальный тепловой водонагреватель для каждого дома. Это уже обязанность собственников", - отметил заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми Евгений Ведерников.

Средства на покупку предложено взять из фонда капитального ремонта, перейдя от регионального оператора на специальный счет.

"Фонд капитального ремонта у нас должен сделать замену системы отопления, она у нас находится на чердаке. Жители не согласны, у нас по проекту дом был с горячей водой, ЦТП нас обслуживала, теперь мы должны за свой счет это восстанавливать", - говорит старшая по дому Надежда Гимастеева.

"Собственники без дополнительных затрат проведут эти работы. Они не теряют возможности вернуться обратно к региональному оператору и выполнить те работы, которые также были у них запланированы", - заверяет Евгений Ведерников.
Автор: Руслан Пепеляев