В Перми проходит рейд по должникам за отопление и горячую воду

07:52 07.07.2020
900
0
Несмотря на то, что на дворе лето и батареи отопления отключены еще с мая, проблема неплатежей за тепло и горячую воду по-прежнему остается острой.

Жители Перми должны «тепловикам» уже более 3 млрд рублей. При этом многие должники не оплачивают приходящие к ним квитанции и игнорируют судебные уведомления. Поэтому судебные приставы все чаще прибегают к жестким, но эффективным мерам — аресту личного имущества нерадивых граждан. Данный рейд проходит в Свердловском районе. В списке — более 10 адресов.

"У нас сегодня проводится масштабный рейд с Пермской сетевой по поводу задолженности, которая образовалась у граждан в связи с неуплатой. Все должники у нас надлежащим образом извещены, постановление направлено по адресу, которое было вынесено в судебных актах", - рассказывает судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Перми Виктория АРАКЕЛЯН.

Это первый рейд после длительного перерыва из-за режима всеобщей самоизоляции. Однако сослаться на трудности, возникшие во время пандемии, у должников не получится — взыскиваются долги, накопленные еще до начала противоэпидемических мер.

"Долги этими должниками накоплены еще до коронавируса. Ходим с целью проверки движимого имущества по большим суммам задолженности", - рассказывает ведущий специалист Отдела по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Наталья ГОЛОВИНА.

Энергетики рекомендуют оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения сразу после получения квитанции. Так вероятность однажды лишиться собственного имущества будет сведена к нулю. Ведь работа с должниками на этом не заканчивается. Следующий район — Дзержинский.
Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости