В Перми продолжается подготовка к отопительному сезону

08:27 26.06.2020
831
0
У кого как, а жителям 161 дома на улице Монастырской зимой больше не грозят перебои с отоплением. В данный момент там происходит капитальный ремонт тепловой сети, которая идёт к их дому.

Труба, ведущая к дому, за прошедшие годы сильно износилась. Это грозило порывами предстоящей зимой, а значит отключениями тепла и горячей воды. Чтобы избежать подобных ситуаций сеть полностью поменяют.

"Подготовка к отопительному периоду - это серьёзная работа. Важно не только проверить все трубопроводы и оборудование ЦТП на прочность, чтобы предстоящей зимой избежать порывов. Необходимо выполнить максимум работы. Для этого нам важно, чтобы все платежи за горячую воду поступали своевременно", - говорит Евгений РЯПОСОВ, заместитель главного инженера ПМУП "Городское коммунальное и тепловое хозяйство".

Понять какие участки нуждаются в ремонте помогают гидравлические испытания или так называемые «опрессовки». Сотрудники «Пермской сетевой компании» за лето проверяют так каждую трубу в городе.

"В результате которых выявляются дефекты, производятся земляные работы и их устранение, снова гидравлические испытания. После завершения гидравлических испытаний участок включается в работу. Данные работы очень важны для бесперебойного теплоснабжения, они производятся согласно правилам. Данные работы очень трудоемки. И большая просьба оплачивать горячую воду и отопление в полном объеме и вовремя", - говорит Алексей ШИПУЛИН, главный специалист службы эксплуатации ООО «Пермская сетевая компания».

Несмотря на то, что темп работ очень высокий, сделать предстоит так много, что опрессовки и перекладки тепловых сетей начинаются еще весной, а заканчиваются перед отопительным сезоном. Главная задача — обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в морозы. Такого же ответственного отношения энергетики ждут и от потребителей. Ведь в этот горячий период для надежной подготовки к зиме важен каждый рубль.