(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми приставы арестовали иномарку должника за услуги отопления

Владелец этой иномарки наверно сильно удивился, когда утром не обнаружил свой автомобиль там, где его припарковал.
07:55 24.04.2018
1683
0
Машина была арестована судебными приставами в счет погашения долгов перед «Пермской сетевой компанией» за тепло и горячую воду. Долг автовладельца - более 100 000 рублей. Теперь злостному неплательщику придется задуматься, почему он несколько лет игнорировал счета за добросовестно поставляемые коммунальные ресурсы. Из-за таких, как он, долги потребителей-физлиц за тепло в Прикамье сегодня превышают два миллиарда рублей.

Евсей ПЕТРОВ начальник управления по сбору денежных средств АО "ЭнергосбыТ Плюс"

То, что мы сейчас занимаемся изъятием автомобилей - это крайняя мера. Не хотелось бы допускать до этого. И призываем всех, оплачивать своевременно тепловую энергию, для того, чтобы мы не приезжали не отбирали автомобили.

Кроме того, следует отметить, в основном хорошими плательщиками являются пенсионеры, а владельцы красивых иномарок и дорогих автомобилей, зачастую, являются должниками, злостными должниками

Свое транспортное средство должник еще может получить обратно, если оперативно погасит долг. В противном же случае автомобиль будет выставлен на торги, и тогда его сможет приобрести любой желающий по довольно выгодной цене. 

Практика приобретения арестованных авто набирает обороты. Все больше пермяков обращают свое внимание на возможность сэкономить. Одним из новых обладателей ранее арестованного автомобиля стал Владимир.

Владимир ДМИТРИЕВ, участник аукциона по продаже имущества должников

Я узнал об акции и решил приобрести автомобиль по выгодной цене. Я сам являюсь добросовестным плательщиком и понимаю, что это вынужденная мера, когда люди не хотят платить почему-то за услуги, хотя ими постоянно пользуются

Приобретая этот автомобиль, я экономлю деньги, немного. Вот решил съездить летом в Крым с семьей

Энергетики не стремятся лишить потребителей их имущества и идут навстречу даже самым злостным неплательщикам. Например, в апреле и мае свои долги перед поставщиками тепла можно погасить в рамках акции «Весна – тают пени!» без штрафов за предыдущие периоды. Сейчас для тепловиков важен каждый рубль, от которого зависит качественная подготовка к следующему отопительному сезону, а значит – горячие батареи в наших квартирах следующей зимой.

Автор: Егор Тверетинов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости