В Перми полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

Лето, как известно, это не только сезон отпусков, но и ремонтных работ в городе.
11:37 25.06.2018
816
0
25 июня — ТК ВЕТТА. Многие автомобилисты наверняка уже столкнулись с проблемами из-за перекрытия некоторых улиц. Вот, например, важнейшая транспортная артерия города - улица Газеты Звезда, она перекрыта от Ленина до улицы Пермская.

Подготовка к отопительному сезону на следующую зиму идет полным ходом. Энергетики Пермского филиала "Т Плюс" и "Пермской сетевой компании" приступили к перекладке теплосетей по программе «Re:Конструкция». На этом участке по улице Газеты Звезда будет обновлено 175 метров сети. С увеличением диаметра трубы с 400 до 500 миллиметров.

"Улучшение так называемых, как уже люди знают, перепадов в сетях. Увеличение перепадов приведет к более лучшей подачи теплоснабжения, горячей воды в домах. Перекладка на улице Газеты Звезда связана с расширением сети", - говорит технический директор-главный инженер ОСП "Пермская" ООО "Пермская сетевая компания" Вячеслав Ермаков.

Если говорить о сроках, то все зависит от погодных условий. По плану дорогу по улице Газеты Звезда должны открыть к середине июля. Другой важный объект - улица Крисанова. Здесь приступили к замене теплосетей 19 числа. Пока реконструкция идет на тротуаре, но с начала июля перекроют движение и на проезжей части от Петропавловской до Ленина. Это продолжение задела лета 2017 года.

"В прошлом году мы отремонтировали порядка 12 км сетей магистральных в городе Перми. Что привело к снижению аварийности. В этом году мы делаем замену еще 8 км магистральных сетей. Мы надеемся на прирост в минусовую сторону аварийности. До ноля мы, наверное, это не сократим, но тем не менее проживем зиму без аварий", - подчеркивает Вячеслав Ермаков.

Повод для позитива - завершаются работы на улице Осинская: заасфальтированы тротуары и установлены бордюры, на следующей неделе здесь планируют открыть движение. Следующий крупный объект июля – продолжение реконструкции теплосети по улице Островского в районе гипермаркета.

Отнестись к ремонту теплосетей нужно с пониманием, другого варианта нет. Город к зиме готовят летом. Автомобилистам нужно хотя бы минут на 15 пораньше выезжать из дома. И разумеется заранее искать альтернативный путь объезда.


Автор: Максим Суханов

Метки: т плюс Пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости