В Перми отключают отопление у коммерческих потребителей-должников

Отопительный сезон начнется не для всех
10:07 09.09.2019
422
0
В начале сентября поставщики тепловой энергии «ЭнергосбыТ Плюс» и «ПСК» отключили отопление и горячее водоснабжение некоторых коммерческих потребителей. Среди них отдельные предприятия с долгом более 2 млн рублей и собственники помещений, встроенных в жилые дома. За хронические неплатежи таким должникам перекроют горячую воду.

«Если в летний период мы стремились выстроить конструктивный диалог, применяли различные схемы погашения задолженности, то эту работу мы провели со всеми потребителями, но, к сожалению, вот такие остались "злостники", которые игнорируют наши требования погасить задолженность за потребленную тепловую энергию», - рассказал в интервью корреспонденту ТК ВЕТТА заместитель директора Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по техническим вопросам Анатолий Лаврентьев.

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс" поясняют: отключения производятся в соответствии с законодательством. Остаться без тепла юридические лица могут за просрочку платежа всего за два месяца.

«На сегодняшний день мы применяем достаточно жесткую позицию, - говорит Анатолий Лаврентьев. - Мы отключаем потребителя. И до тех пор, пока они не погасят задолженность, они включены не будут. Но когда мы отключаем, а потом включаем, мы несем затраты. Поэтому потребители, которые не погасили задолженность на сегодняшний день, они будут вынуждены оплатить не только задолженность, но и оплатить затраты, которые мы понесли».

При относительно небольшой сумме долга – от 10 тыс. рублей – дополнительные расходы могут больно ударить по кошельку забывчивых бизнесменов. Предпринимателям неоднократно направлялись письма с предложением урегулировать задолженность, а также предупреждения о возможном отключении. Однако ни "встроенники", ни крупные предприятия на эти превентивные меры никак не отреагировали. Сейчас в Перми Обязательства по оплате теплоресурсов не выполнили более 3000 организаций, задолженность которых составляет порядка 278 млн рублей.

Энергетики призывают всех потребителей не доводить дело до крайних мер, и погасить долги. Консультации можно получить в офисе обслуживания клиентов на ул. Сибирская, 67.
Метки: отопление
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости