В Перми осудили экс-председателя ТСЖ за хищение 1,6 млн рублей

В Перми на скамье подсудимых оказался экс-председатель ТСЖ, но бывшим он стал ещё до того, как оказался под следствием, которое установило хронологию событий 5-7-летней давности.
12:17 25.09.2018
1851
0
По данным следствия, экс-председатель ТСЖ господин Волков похитил деньги товарищества в особо крупном размере.

"В период с 11 января 2012 года по 25 октября 2013 года именно Волков, являясь председателем правления ТСЖ, используя своё служебное положение, получил со счёта ТСЖ "Вильямса, 37Б" по предъявленному банку денежным чекам денежные средства в размере 1 670 065 81 копейка", - следует из материалов дела.

Схема похищения была следующая: Волков выписывал чеки на суммы в несколько или несколько десятков тысяч рублей и обналичивал их, списывая на хоз. расходы. Так обычно было несколько раз в месяц, вот и набежала почти за два года приличная сумма.

Документов, подтверждающих траты на эти самые хозяйственные расходы, у подсудимого не оказалось. Да, пришли в суд свидетели, которые сказали, что Волков им платил зарплату наличкой, соответственно, эти суммы исключили, но остался ещё 1 млн 600 тыс. рублей. За что гособвинитель и просил наказать экс-председателя.

Сначала Волков не признавал своей вины, но потом всё-таки сказал, что раз нет документов, значит - похитил и попросил не наказывать строго.

Гособвинитель предлагал отправить Волкова в колонию общего режима на 5 лет, а также назначить ему штраф - 205 тысяч рублей, а вот адвокат просит вообще оправдать подзащитного. Суд же пришел к выводу, что вина доказана и приговаривает экс-председателя к 3 годам 8-ми месяцам лишения свободы. Решение в законную силу пока не вступило.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости