В Перми одна многоэтажка накренилась на другую

Жители домов всерьез опасаются за свою безопасность
18:16 24.07.2019
1435
0
Когда построили дом на Звонарева, 5, между домами был проход. Через некоторое время этот проход уменьшился. Сейчас верх дома на 5 сантиметров срезал дом на Звонарева, 3

Жители двух домов в микрорайоне Садовый опасаются, что угол дома верхних этажей может однажды обрушиться. С их слов, расстояние между зданиями  стремительно сужается из года в год.

Дом был построен в 80-ые годы. Кто дал разрешение на строительство, выяснить спустя столько лет проблематично. Но местные жители уверены, здание построено с многочисленными нарушениями.

"Дом был построен с отклонением от ГОСТа, так допускается где-то на 30 сантиметров, но были на 15 сантиметров построены. Почему такая ошибка допущена, трудно сказать", - говорит председатель совета дома по адресу Звонарева, 3 Николай Комаров.

По словам местных жителей, то, что дома смыкаются это еще полбеды. Кроме обрушения есть еще опасность взрыва. Между домами расположена газовая труба.

"С газовиками мы провели разборку, поскольку газовая труба находится между зданиями, и опасность того, что она будет пережата, есть. Газовики сейчас думают, что делать в связи с такой ситуацией", - продолжает Николай Комаров.

В 2017 году жильцы обращались в администрацию города за финансовой помощью в обследовании зданий, но согласно представленным нам документам получили отказ. Мы, в свою очередь, то же обратились в мэрию с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вопрос пока остается открытым. В пресс-службе администрации сказали, что на рассмотрение данной просьбы понадобится несколько дней. Мы будем следить за развитием событий.
Автор: Сергей Федотов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости