(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми общегородской субботник пройдет 22 апреля

12 Апреля 2017 17:30
Первый общегородской субботник этого года пройдет 22 апреля. Впрочем, это отнюдь не означает, что до этой заветной даты мусор должен оставаться на своём месте.
444
Александр КОЗЕНКОВ, глава администрации Ленинского района Перми

- Мы считаем, что было бы правильно, чтобы каждый внес свою ношу. От подрядных организаций, управляющих компаний, ТОСов, чтобы уже шла комплексная уборка. Поэтому мы сейчас активно будем использовать, в т.ч. и ручную уборку, которая предполагает приведение в порядок клумб, скверов.

В апреле выписывать штрафы за неубранный мусор представители администрации не планируют. Но это отнюдь не снимает ответственности с организаций в части надлежащего содержания вверенной им территории.

Александр КОЗЕНКОВ, глава администрации Ленинского района Перми:

- Наша задача сейчас склонить цивилизованно людей к тому, что ты здесь не только живешь в этом районе, но и работаешь здесь, и к тебе приходят люди: купить, обслужить, покушать... Если у тебя территория не убрана, то и клиент к тебе не пойдет. Поэтому я думаю, что совместными усилиями и убеждениями, а где-то мы будем специально показывать, кого мы наказываем.

Дедлайн по уборке территорий - майские праздники. После этого специалисты из районных администраций начнут наказывать рублём. Физических лиц от полутора до 5 тысяч рублей, для юридических - от 10 и до 200-от. В первую очередь такие штрафы получат те, кто вовремя не вывез мусор, не привел в порядок территорию после раскопок или ещё каким-либо образом испортил внешний облик нашего города.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений