В Перми начали заливать дворовые катки

С приходом мало-мальских холодов в Перми стали заливать хоккейные коробки во дворах домов.
18:15 06.12.2017
1071
0
Свердловский район, микрорайон Новобродовский, в нем проживает около 2,5 тысяч человек. На хоккейной коробке, которую люди построили своими силами и за собственные средства, уже второй год появляется лёд. Сейчас уже залит первый слой.

В прошлом году самой большой проблемой была - доставка воды. Шланги, которые регулярно перемерзали, приходилось тянуть на сотни метров. Но выход нашелся: люди собрали деньги и специально рядом с коробкой пробурили скважину. Лёд, свет, а в этом году появится ещё и музыка. И всё - доступно, без каких-либо ограничений по возрасту и месту жительства.

В Дзержинском районе на улице Пожарского. Рядом хоккейную коробку энтузиасты заливают не первый сезон. В прошлом году у них были проблемы с подачей воды, но люди пришли к компромиссу, смогли договориться. Хочется верить, что в этом году всё будет без изменений.

В Мотовилихе в микрорайоне Садовый во дворе дома Уинская, 8 каждый год заливают хоккейную коробку, вход абсолютно свободный, денег ни с кого не берут. Об этом рассказал председатель местного ТСЖ Наиль Давлетшин. В этом году правила игры не меняются. И если погода не подкачает, то уже на следующей неделе на коробке появится лёд.

Кто-то называет это меценатством, кто-то расточительством, а те, кто всё это делает, называют это просто - своим домом.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости