(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми на улице Капитана Пирожкова разваливается дом

20.02.2018 17:18
Всему виной - дырявая крыша, сетует житель последнего этажа дома по Капитана Пирожкова, 32 Алексей Двинянинов.
1161
Во время осадков дом на улице Капитана Пирожкова, 32 просто утопает в потоках воды. По словам жильца дома Алексея Двинянинова, подобное явление он наблюдает всё то время, пока здесь живёт - 17 лет. Ни обращения жильцов в адрес управляющей компании, ни их самостоятельные попытки решить проблему успехом не увенчались.

От хронической сырости в доме приходит в негодность не только потолок, но и стены. В подвале дома тоже круглогодично скапливается вода. Как результат - проседание стены и огромная трещина на ней. В итоге, бетонная перегородка угрожающе нависла над жильцами.

По мнению независимого эксперта, покосившаяся стена в любой момент может рухнуть.

"Скорее всего, просто из-под этого фундамента вымыло грунт. И он сильно осел, что видно по трещинам. Трещины там очень широкие, до 50 мм. И они имеют горизонтальный характер, что говорит просто о том, что эта перегородка ушла вниз сильно. Грунт будет вымываться ещё дальше, стена будет просаживаться ещё дальше и в какой-то момент просто её перекосит и она завалится", - говорит главный инженер проекта инжиниринговой компании Анатолий Трубин.

Как отметили в администрации Кировского района, капремонт фундамента здания намечен на 2030 год. Но проведение ремонтных работ можно перенести на более раннюю дату. Для этого нужно провести соответствующую оценку.

"Оценка проводится в рамках проведения межведомственной комиссии по признанию многоквартирного дома аварийным.

Собственникам помещения данного многоквартирного дома нужно обратиться в администрацию района", - сказал первый заместитель главы администрации Кировского района Перми Павел Соколов.

Перенести сроки капитального ремонта возможно, если собираемость взносов среди жителей дома в адрес фонда капремонта будет не менее 80%. По неофициальной информации, на Капитана Пирожкова, 32 собственники недвижимости заплатили меньше половины от необходимой суммы. 


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (2)
Гость
"просидание" правильно писать просЕдание
Ответить
0
Гость
Администрация Кировского района лапшу вешает. Они говорят нанимайте комиссию за свой счёт для обследования .
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений