В Перми мусорная свалка соседствует с детским садом и школой

Местные жители опасаются вспышки инфекционных заболеваний
19:51 21.04.2021
4054
0
Разлетающийся во все стороны мусор, неприятный запах и удручающий вид из окна. Такая картина предстает из дома 28а на улице Пихтовой.

Баррикада из мусора отделяет жителей домов номер 28а и 30а от нормальной жизни. Двор превращается в свалку. Мусорные накопления соседствуют с детским садом и школой для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По мусорной проблеме составлено уже пять обращений на портале "Управляем вместе". В детском саду опасаются вспышки инфекционных заболеваний.

- Там веранды находятся, дети там гуляют каждый день. Все с помойки с этой летит, вообще все. В прошлом году бегали крысы... Сейчас будет тепло, снова будут, вся зараза будет идти в детский сад, - рассказывает завхоз МАДОУ "Детский сад № 418" г. Перми Ольга ТУТЫНИНА.

В саду говорят, проблема с нерегулярным вывозом мусора в зимнее время существует уже второй год. Зимой дорогу к контейнерам не чистят, и подъехать к ним невозможно.

- Это уже не первое обращение к нам по поводу несвоевременного вывоза, одной из самых распространенных причин является некачественная уборка дорог, но на сегодняшний день ситуация восстановилась, перевозчик доехал до площадки, но оказалось, что контейнеры сожгли, принято решение предоставить контейнеры и в ближайшее время их заменят на новые, - говорит председатель Ассоциации операторов Пермского края в области обращения с отходами Николай ГОНЧАРОВ.

Власти района о проблеме знают. Но, по их словам, претензия в данном случае не по адресу и отправляют жителей разбираться с управляющими компаниями.  

- В случае недобросовестного исполнения своих обязанностей необходимо обращаться в ИГЖН по Пермскому краю (ул. Клары Цеткин, 10). Домом по Пихтовой, 28а управляет УК "Стройинвест", домом по ул. Пихтовой, 30а – УК "Жилищно-сервисная компания", - заявили в администрации Свердловского района Перми.  

Тем временем, снег на площадке уже растаял, но за мусором так никто и не едет.
Автор: Юлия Рожкова