В Перми отменили массовое отключение холодной воды этим летом

В «Новогоре» решили не останавливать работу Чусовского и Большекамского водозаборов
13:39 17.06.2021
3652
0
В Перми этим летом не ожидается массовых отключений холодного водоснабжения. Об этом сообщает ресурсоснабжающая компания «Новогор-Прикамье».

- Принято решение в 2021 году не проводить остановы Чусовского и Большекамского водозаборов с полным отключением водоснабжения для проведения профилактических работ, - заявили в компании.

Напомним, что из-за прекращения работы водозаборов каждый год в городе массово отключали подачу воды.

- Чтобы минимизировать неудобства для горожан с 2017 года в «Новогоре» было принято решение отключать раз в год только один водозабор. Тогда же провели останов Большекамского водозабора, а Чусовской остановили на профилактику в 2018 г. В 2019 году обошлись без масштабного отключения, так как за предыдущие годы на сооружениях водоподготовки «НОВОГОР-Прикамье» выполнен серьезный объем ремонтных и профилактических работ. Тем самым была заложена база для стабильной эксплуатации оборудования и сооружений, - отметили в ресурсоснабжающей компании.

При этом локальные отключения, в том числе на магистральных сетях водопровода, в этом сезоне будут производиться для проведения ремонтных и профилактических работ.