(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми энергетики наградили старших по домам

30.01.2018 13:37
В Перми выбрали и наградили путёвками в санаторий лучших из жителей-активистов.
642

Елена Титкова почти сорок лет живет в доме по адресу Куйбышева, шестьдесят два. Уже четыре года она - старшая по дому. С тех пор, как все ее соседи перешли на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов, одной из задач стал и контроль за своевременным исполнением платежей. Елена Юрьевна не устает убеждать: за горячую воду, за тепло, за все это хорошее надо же своевременно платить!

Я просто разговариваю с ними, поясняю ситуацию. Разные суммы может быть от трех тысяч до трехсот тысяч. Приходят, говорят теть Лена, мы сто семьдесят тысяч заплатили. Вот перед новым годом заплатили долг. Я прям рада, хлопаю в ладоши", - говорит старшая по дому № 62 по ул. Куйбышева Елена Титкова.

В Прикамье более трехсот пятидесяти тысяч собственников квартир напрямую оплачивают услуги отопления и горячей воды. Достучаться до каждого из них сложно. Поэтому связующим звеном между поставщиками тепла и домовладельцами выступают старшие по дому. Лучшие из них — те, кому удалось снизить количество задолженности в своих домах — получили в знак благодарности от компании «ЭнергосбыТ Плюс» подарки. В ближайшее время они смогут отдохнуть на одном из курортов Пермского края. Елена Титкова — одна из них. Прямые платежи несут массу плюсов для потребителей, в том числе делают прозрачными отношения с управляющими компаниями.

"У каждого жителя энергоснабжающая организация выставляет отдельную квитанцию. Ушли большие платежи из бюджета домов, ушла дебиторская задолженность, теперь одни жители не платят долги других жителей, этим занимается ресурсоснабжающая организация", - рассказывает директор управляющей компании "Экском" Сергей Шалабот.

Но больше всех выигрывают обычные жители. Ведь благодаря прямым платежам растет качество теплоснабжения в каждом доме.

"Снижение долгов по конкретному дому - это говорит об их работе, об их заботе, чтобы люди вовремя оплачивали и соответственно эти деньги поступают на счета ресурсоснабжающих компаний и направляются в дальнейшем на ремонты, на инвестиции, на улучшение качества теплоснабжения жителей всего Пермского края", - говорит директор Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Кругляков.

Благодаря усилиям победителей акции задолженность их домов в целом снизилась на 6,5 млн рублей. Поэтому поощрение самых ответственных «старших по домам» будет продолжено.

Оксана Ярославцева // ТК ВЕТТА

Метки: Пермь ЖКХ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений