В Перми должница залезла в багажник, чтобы не отдавать авто

На несколько статей кодекса об административных правонарушениях наговорил мужчина, защищая автомобиль своей жены.
12:17 17.08.2018
2584
0
17 авг — ТК ВЕТТА. В Перми за долг в размере 190 тысяч рублей за отопление и горячую воду судебные приставы арестовали внедорожник. Только вот эвакуация затянулась - хозяйка забралась багажник и отказалась выходить.

Борьба за автомобиль продолжалась до приезда полиции. Сотрудники правоохранительных органов составили протокол о препятствии исполнения судебного решения и увезли автомобиль на штрафстоянку.

В этом году должников не жалуют. На данный момент уже арестовано 20 машин. Под арест также может попасть и другое имущество. Кроме этого, злостным неплательщикам могут запретить сделки с недвижимостью и ограничить выезд за границу.

"Все люди, у которых было арестовано имущество, могут обратиться к нам в офис на Сибирскую, 67, либо по телефонам, которые указаны в квитанциях. Подойти, оплатить долги и вернуть свое имущество", - говорит руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Евсей Петров.

Также каждую среду по этому адресу можно проверить свою задолженность в мобильном офисе судебных приставов и выполнить свои обязательства. В ходе федеральной акции «В отпуск – без долгов!» уже погашено более полутора миллиона рублей долгов за отопление и горячую воду.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости