В Перми должникам за тепло отключают горячую воду

В Перми прошел рейд по должникам за отопление и горячую воду
14:14 08.11.2019
968
0
С началом отопительного сезона количество таких рейдов значительно выросло. В Пермском крае долги физических лиц перед поставщиками тепла и горячей воды превышают 2,5 миллиарда рублей. Важно побудить несознательных людей заплатить до начала холодов, когда суммы в платежках станут выше. Поэтому сегодня к должникам, у которых есть даже относительно небольшой долг в 5 тысяч рублей, применяются самые строгие меры. Уже арестованы сотни автомобилей, тысячи единиц бытовой техники, а сейчас все чаще применяется такая мера, как отключение горячей воды.

"В ходе рейдов отключаем должников, которые имеют большую задолженность за потребленные энергоресурсы - за тепловую энергию, за горячее водоснабжение. путем опломбирования счетчиков", - говорит ведущий специалист Отдела по работе с дебиторской задолженностью физических лиц Пермского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Дарья Брылякова.

Мера по отключению горячей воды будет применяться к должникам имеющим задолженность свыше 5 тысяч рублей.

В случае, если должник нарушит целостность пломбы, то есть самовольно откроет доступ к горячей воде, его ждет привлечение к административной ответственности. Как показывает практика, чтобы сохранить в чистоте себя и свою совесть, необходимо просто погасить долги за тепло.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости