В Перми навсегда отключат Большекамский водозабор

Всех пермяков подключат к Чусовскому водозабору
07:08 25.05.2022
4276
0
Ресурсоснабжающая организация «Новогор-Прикамье» готовится к полному переходу на Чусовской водозабор для водоснабжения пермяков. Об этом ТК ВЕТТА сообщили в компании.

«В рамках федеральной программы «Чистая вода» в Мотовилихинском районе был построен магистральный водовод протяженностью около 2,5 км, который позволит отключить Большекамский водозабор (БКВ) и подавать всем пермякам воду с Чусовских очистных сооружений», - рассказали в «Новогоре».

В апреле специалисты уже провели пробные испытания сетей для перехода на построенный водовод. Полный останов Большекамского водозабора, по данным коммунальщиков, должен произойти до 1 июля 2022 года.

Отмечается, что на площадке БКВ продолжит работать насосная станция, которая будет участвовать в подаче воды из реки Чусовая в город.

Для справки:

В 2022 году Большекамскому водозабору исполняется 88 лет. До пуска Чусовского водозабора в 1970 года БКВ снабжал всю Пермь питьевой водой. В последние годы вода с БКВ подается в основном в центр Перми, м/р Парковый и часть Мотовилихинского района.