В Перми дисквалифицирован директор управляющей компании «ЖилДом»

Руководитель дважды привлекался к ответственности за плохое содержание жилого дома
08:15 30.11.2018
1156
0
Одним из оснований для дисквалификации директора ООО «УК «ЖилДом» Константина Давлятшина послужила жалоба жителей многоквартирных домов в Перми по адресам: проезд Серебрянский, дом 14 и ул. Солдатова, дом 26. Люди  жаловались на грязь в подъездах, протечки, разрушение отмостки, фасадной плитки и штукатурки, отсутствие света в общих коридорах и на лестничной клетке, а также наличие открытых проводов. На просьбы решить проблемы, директор управляющей компании  не реагировал.

Другим основанием для дисквалификации явилось повторное привлечение к ответственности за совершение такого же правонарушения. Еще до появления жалобы жильцов, инспекция госжилнадзора Пермского края проводила внеплановую проверку в отношение ООО «УК «ЖилДом». По ее результатам директор УК был привлечен к административной ответственности за ненадлежащее оказание услуг по договору управления многоквартирным домом.

Учитывая то, что нарушения закона носят систематический характер, мировой суд Свердловского района города Перми признал Константина Давлятшина виновным в  нарушении лицензионных требований при управлении многоквартирными домами, и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, с начала 2018 года это уже 40 дисквалификация директора управляющей компании в Пермском крае.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости