В Перми близится к завершению отопительный сезон

В Перми положительные температуры воздуха скоро позволят приступить сначала к снижению, а затем к полному прекращению потребления тепла на нужды отопления.
14:06 02.04.2018
2363
1
Четыре года назад - 12 мая, три года назад - 5 мая, а два года назад - 4 мая. Всё это даты официального завершения отопительного сезона в Перми.

Теплоэнергетики перестают подачу ресурса лишь после того, как соответствующее постановление издаст местная администрация. В прошлом году ждать его пришлось почти до июня.

Отключить тепло по закону можно лишь после того, как средняя температура воздуха в городе не будет опускаться ниже +8 градусов. Соответственно, до этого момента теплоэнергетики "жарить" обязаны. Спастись и сэкономить одновременно смогут лишь те, у кого стоят индивидуальные котельные и индивидуальные квартирные счетчики на тепло. Впрочем, если верить долгосрочному прогнозу, то нужный период в Перми наступит уже после 22 апреля, но! Если опираться на опыт прошлых лет, то ответственные будут поступать по принципу "жар костей не ломит". Ну, а нам в июне придётся платить за это тепло, даже если в мае необходимость в нем будет полностью отсутствовать.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 10.05.2018 23:42:52 Лидия написал : Ответить

    Пора уже отключать, хоть и говорят что снизили температура в квартире 28 градусов ночью  спать  невозможно в горле постоянно першит просто издевательство какое-то да мы еще и платим за это кто такие нормативы выдумал посадить бы их в такую душегубку сколько бы они выдержали

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости