В Перми благоустроили еще несколько дворов

На этот раз в Мотовилихинском районе
18:17 03.10.2019
423
0
Разруха на придомовой территории и детская площадка постройки 60-х годов прошлого века - именно это Рафаилью Баталову приходилось наблюдать каждый день в своем дворе с момента переезда. Чтобы изменить эту ситуацию в прошлом году активный житель выдвинулся в председатели и взял инициативу в свои руки. И уже этим летом началось долгожданное преображение придомовой территории - жителям сделали новый асфальт и бордюрный камень.

"Здесь невозможно было выйти в нормальных туфлях. Женщины, у которых есть дети, они вообще не могли с колясками выехать", - рассказывает председатель Рафаиль Баталов.

В следующем году для маленьких жителей дома установят новую современную и безопасную детскую площадку. Придомовую территорию дома на улице Дружбы, 28 тоже привели в нормативное состояние.

Городские власти уделяют большое внимание благоустройству придомовых территорий, ведь это самое важное общественное место в жизни каждого пермяка. Всего в этом году в округе депутата Пермской городской Думы Александра Колчанова по городской и федеральной программам благоустроено более 20 придомовых территорий. При этом в каждом конкретном случае приоритеты по благоустройству обсуждаются с непосредственно с жителями.

Если говорить о Перми в целом, то по данным портала "Управляем вместе", отремонтировано 207 дворов. В крае же в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в планах благоустройство порядка 600 объектов как дворов, так и общественных территорий. Естественно не все дворы попали в программы этого года, поэтому можно уже подготавливать обращения на следующие годы.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости