В Перми благоустраивают дворы

07:18 05.06.2020
420
0
Одна из первых по новому асфальту проезжает машина дорожной лаборатории. Во дворе дома № 46 по улице Щербакова сегодня проверяют качество работы подрядчика. За всем происходящим следит комиссия: активисты ТСЖ и представители администрации района.

Толщина асфальта должна составлять 5 сантиметров. Чтобы узнать остальные показатели, керн отправят в лабораторию. Впрочем, местные жители уже довольны результатом. Всего за месяц собственникам удалось преобразить свой двор.

Придомовые территории ремонтируют по национальному проекту «Жилье и городская среда». В Орджоникидзевском районе завершены работы по 6 адресам.

Отремонтированы дворовые проезды, обустроены тротуары и оборудованы автомобильные парковки на Лянгасова, 69 а, Косякова, 5, Толбухина, 1, Вильямса, 49. А во дворе дома № 13 по улице Веденеева не только привели в порядок дорогу, но и построят новую детскую площадку за счет субсидий по программе "Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства в городе Перми".

Благоустройство дворовых территорий в Орджоникидзевском районе выполняются в соответствии с установленными сроками и требованиями. За ходом работ следят не только инициативные жители, но и лично глава районной администрации.  

Для каждого двора итоговый перечень работ определяют сами жильцы - на основании решения общего собрания собственников. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства в течение 3 лет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости