"В отпуск - без долгов!"

Кристина Кирьякова любит порядок во всем, особенно это касается платежей. Только в прошлом месяце, - рассказывает девушка, было много командировок, и квитанцию за горячую воду оплатила чуть позже срока.
11:41 02.08.2018
172
0
Казалось бы, ничего страшного, но Кристина как человек обязательный, решила удостовериться в отсутствии задолженностей, ведь впереди долгожданный отпуск.

"Этим летом я решила поехать в Италию, и увидела плакат в расчетном отделе, где оплачиваю квитанции, о том, что я могу убедиться в том, что у меня нет никакой задолженности. Вот решила прийти, чтобы со спокойной совестью ехать отдыхать", - говорит Кристина Кирьякова.

С 15-го июня в Прикамье стартовала акция "В отпуск - без долгов!", в рамках которой с 1 августа каждую среду в офисе Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» работает мобильный пункт судебных приставов. Здесь можно уточнить сумму долга и выполнить свои обязательства.

"Задолжавшие по каким-либо причинам могут прийти в офис на Сибирской, 67 и уточнить возможность вылета за границу, есть запрет, нет запрета, решить вопросы по погашению задолженности и, соответственно, оперативно снять этот запрет, и обеспечить себе хороший отпуск", - говорит руководитель управления по сбору денежных средств Пермского филиала АО "Энергосбыт Плюс" Евсей Петров.

- Держите вашу карту. Пожалуйста, на копии чека мне напишите, что вы оплатили за него получается. Вы по своей карте оплачивали? Я, такой-то, оплатил за такого-то.

Сотрудничество приставов и энергетиков уже дает результат: вынесено более трех тысяч постановлений о запрете на выезд за границу. В итоге оплатили задолженность на 116 млн рублей и 224 человека обратились с просьбой снять ограничения. Платежная дисциплина важна, ведь эти денежные средства вкладываются в мероприятия по повышению надежности энергоснабжения: ремонты объектов генерации и перекладку тепловых сетей.

Автор: Анастасия Наумова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости