(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В некоторых домах Перми до сих пор нет тепла

07.10.2016 13:58
Отопительный сезон в Перми стартовал еще в середине сентября. В настоящее время на 100% подключены объекты социальной сферы, а вот в некоторых жилых домах тепла до сих пор нет.
937
Николай ИВАНОВ, и.о. заместителя начальника департамента ЖКХ города Перми:

- В жилых домах тепло подано почти во все дома, но есть 2 дома, где проходит капитальный ремонт. В эти дома отопитель тоже подан, но по отдельным стоякам. Идет работа по замене отопительного оборудования. Подрядчики обещают к концу этой недели, к началу следующей полностью запустить эти 2 дома. Жителей приходит еще действительно много, потому что идет регулировка системы отопления.

Если жильцы столкнулись с проблемой коммунального хозяйства, необходимо связаться с управляющей компанией, или позвонить на горячую линию администрации района, говорят в департаменте ЖКХ. Например в ТОСе "Владимирский", уже несколько лет существует своя горячая линия по вопросам связанным с отоплением. Мониторинг, а это 50 домов, проводится до конца отопительного сезона. По словам председателя, такой метод имеет весьма положительный эффект.

Алевтина СЕВОСТЬЯНОВА, председатель ТОСа "ВЛАДИМИРСКИЙ":

- Если сравнивать с прошлым годом, то в эти числа тепло отсутствовало в 18 домах. И самые последние дома, которые были запущенны в том году были 11 декабря. На сегодняшний день осталось 2 дома - Краснополянская 30 и 9. Проблема состояла только в том, что просто не полностью происходил запуск. Ну, это обычный технологический запуск. Когда в дом подается тепло и существуют воздушные пробки, которые надо запускать. Котельные еще не вышли на исходный норматив давления, в связи с тем, что на улице еще тепло.

По словам Алевтины Севостьяновой, теперь они пытаются передать свой опыт другим ТОСам. Ведь такая система удобна не только для жителей многоквартирных домов, но и для самих управляющих компаний.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений