Решение вопроса с подачей электричества в Култаевском поселении

16:29 22.01.2020
706
0
В частном секторе на Фиалковой улице Култаевского поселения Екатерина Кардашина проживает с марта прошлого года. Рассказывает, что в сентябре начались проблемы с электричеством. А так как территория не газифицирована, и дома отапливались при помощи электроэнергии, проблемы с отоплением также присутствовали.

О своих проблемах в "Пермэнерго" жители написали в ноябре прошлого года. На обращение в компании отреагировали в декабре.

"Мы уже выполнили работы по делению линий на две линии, чтобы было меньше падений напряжений. В январе выполнили работы по замене трансформатора, - рассказывает главный инженер "Центральных электрических сетей" филиала "Россети Урал" - "Пермэнерго" Алексей Голдырев. - В феврале мы также планируем выполнить мероприятия по увеличению сечения провода и распределению нагрузок по фазам".

Жители признают, что ситуация улучшилась, но обеспокоены до сих пор. Пока на улице заселено 9 домов, на очереди - новые соседи. К тому же, рекордно минусовых температур Пермский край еще не видел.

По словам сотрудников компании, в этом-то и причина перепадов напряжения: повышенное потребление электроэнергии.

В зимний период особенно наблюдается в таких поселках повышенное потребление электроэнергии, - говорит Алексей Голдырев. - Выше, чем заявлено. В связи с тем, что наши жители отапливают свои дома с помощью электрических котлов, нагревательных установок и конвекторов. Они их включают все одновременно. Наша сеть в это время начинает перегружаться, она под это не рассчитана".

В "Перменерго" пояснили, если у жителей возникают проблемы в сети или им не хватает потребляемой по документам мощности, есть возможность подать заявку на её увеличение.

Есть еще одна альтернатива решения проблемы - переход на газовое отопление. В перспективе, по словам жителей, существует вероятность установки в частном секторе газораспределительных сетей. Специальный котёл уже имеется. А подключение газовых труб к самим домам будет платной услугой.
Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости