В Краснокамске появятся пункты приема бытовой техники

99 процентов деталей системного блока компьютера могут получить новую жизнь
16:59 26.06.2019
834
0
Старую офисную технику разбирают на фракции в Краснокамске, а отдельные детали отправляют на заводы по переработке. Жительница Краснокамска Светлана Лунегова говорит, что давно сдала бы старый холодильник на переработку, только не знает куда.

Пункты сбора скоро появятся в Краснокамске. Территория стала площадкой для пилотного проекта по вывозу и вторичной переработки бытовой техники. Подписано трехстороннее соглашения  между региональным оператором по обращению с ТКО "Теплоэнерго", администрацией Краснокамска и ООО "Алекс-Универсал", которое позволит установить 6 пунктов приема бытовой техники.

Главная цель трехстороннего соглашения - организация раздельного сбора отходов электронного оборудования. Как отметил глава Краснокамска, это поможет поддержать благоприятную экологическую обстановку в территории.

Сейчас в Краснокамске начнут работу мобильные пункты сбора, затем будет проработан вопрос установки постоянных площадок для вывоза бытовой техники. Если проект покажет свою эффективность, механизм забора такого вида мусора будет тиражирован в другие города региона.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости