В июне пермяки тоже заплатят за отопление

Затянувшиеся холода не должны ударить по карману пермяков. За продолжение отопительного сезона, а соответственно и комфорт, придется заплатить в июне, но меньше, чем в предыдущие месяцы.
16:23 16.05.2017
987
4
Сейчас, по словам сетевиков, отопление функционирует на минимальных параметрах, достаточных для того, чтобы поддерживать комфортную температуру в квартирах.

"Если меньше тепла поступило, то меньше и заплатят, это не зимние квитанции. Здесь будут минимальные значения - ниже средних. Поэтому если жители вдруг увидят в квитанции, что у него майская квитанция как-то коррелирует или приближается к январской, нужно конечно заявлять в определенные органы для проверки, потому что минимальные параметры - это платеж будет ниже среднего", - говорит представитель «Пермской сетевой компании» Михаил ТОПИЛЬСКИЙ.

Обращаться нужно или в УК или непосредственно к поставщику тепла, в зависимости от того, кто проводил расчет. По словам представителя ресурсоснабжающей организации, отопительный сезон продолжиться до тех пор, пока в течение 5 дней подряд не будет зафиксирована среднесуточная температура выше 8 градусов тепла. Если верить прогнозам произойдет это не скоро. При этом у жителей есть возможность закончить сезон раньше по заявке. Пока, правда, таких обращений не так много. Все ждут стабильно теплой погоды.