В детских садах и школах Перми досрочно дали отопление

Также тепло поступает в 3400 многоквартирных домов
16:15 17.09.2021
3131
0
На конференции энергетики «Т Плюс» и Пермских тепловых сетей рассказали о подготовке и начале отопительного сезона в Перми и других городах присутствия. Приоритетной для энергетиков на старте теплоподачи стала социальная сфера. Сейчас во всех детских садах, школах и больницах есть отопление. Также теплоноситель поступает в 3400 многоквартирных домов. Подготовка к зиме проведена по регуляторному соглашению, заключенному между краевым правительством и пермским филиалом «Т Плюс». Документ предусматривает увеличение инвестиций в надежность теплоснабжения и развитие энергомощностей.

- У нас рекордный объём инвестиционной программы. Кроме основного нашего проекта капиталоёмкого - это модернизация ТЭЦ 9. Объем инвестиций в этом году фактически 5 миллиардов рублей, - отметил директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей  КРУГЛЯКОВ.

Энергетики рассказали о переходе Перми в ценовую зону теплоснабжения по методу альткотельной. Такая система уже действует в нескольких крупных городах и доказала свою эффективность. Она позволит энергетикам привлечь дополнительные инвестиции в отрасль, а следовательно, будет улучшена система теплоснабжения жителей. Все получаемые денежные средства вкладываются в повышение надежности услуг отопления и горячей воды. Поэтому тема задолженности за теплоресурсы стоит особенно остро.

- В текущем году мы благодаря всем возможным законным способам взыскания дебиторской задолженности и поощрения добросовестных клиентов добились результатов допандемийного 2019 года и вышли на нормальный уровень собираемости, что позволяет осуществлять и ремонтные программы и инвестиционные программы, сказал директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей ПЕТРОВ.

Отопительному сезону предшествовала масштабная подготовка. Проверено более 1,5 тыс. км тепловых коммуникаций, к работе готовы 10 насосных станций и 17 котельных. Проведена перекладка порядка 50 км теплосетей.
Автор: Анна Крюкова