В администрации Перми рассказали, зачем убирают старые деревья на Компросе

В центре города происходит обновление зарослей
13:04 27.08.2019
640
0
В рамках реконструкции Комсомольского проспекта в ближайшие пару лет будет проведена замена старовозрастных аварийных деревьев. В этом году работы проводятся на участке от улицы Ленина до улицы Екатерининской.

"Это чисто аварийные деревья, которые угрожают пешеходам, при таких хороших ураганах, которые в этом году у нас были, ну и, конечно же, движению автомобилей. Это необходимо предотвратить, - говорит заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации города Перми Илюса Збруева. - Мы хотим вернуть посадки липы мелколистной. А у нас на аллее встречаются в некоторых местах и клены, они также будут заменены. Где-то даже березы встречаются. Кроме этого, будут проводиться еще и санитарные обрезки, уже самих старовозрастных деревьев, которые у нас в аллейной посадке остаются".

При этом посажено деревьев будет гораздо больше, чем убрано. На аллее много пустых мест от давно упавших лип. Кроме того, будет заменена живая изгородь. Многим кустам кизильника уже 45 лет, корневая система растений находится выше уровня тротуара и очень оголена. Кустарники пересадят в другие парки и скверы. А на их месте появится молодой кизильник блестящий. Осенняя озеленительная кампания сейчас проходит на многих территориях Перми: набережной, эспланаде и в других местах отдыха горожан.

"Особенностью является то, что большинство растений высаживается крупномерным посадочным материалом. То есть это деревья высотой от 3 метров и выше.  Кустарники 1-1,5 м. Это именно те требования, которые применяются сейчас к озеленению. Если раньше мы видели в озеленении города достаточно мелкие деревья и кустарники, то на сегодняшний день такого нет, высаживаются все-таки растения более взрослые. Это делается для того, чтобы растения лучше прижились, и уже имели какой-то вид на объекте озеленения", - говорит  кандидат биологических наук Владимир Василенко

По плану пересадка деревьев должна начаться уже в этом году, но все же погодные условия могут внести свои коррективы. Всего в этом году в парках, скверах и местах общего пользования планируется высадить более 2 тысяч молодых деревьев и более 12, 5 тысяч кустарников. При этом растения подобраны морозостойкие, быстрорастущие и неприхотливые.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости