В 2017 году энергетики отключили от электричества 20 тысяч должников в Прикамье

Самовольное подключение и минус 43 тысячи рублей в квитанции за электричество.
12:28 21.12.2017
811
0
Специалисты «Пермэнергосбыта» устроили очередной рейд по злостным должникам. В списке адресов, кого запланировали навестить энергетики, десятки пермяков.

"Возникали и пожары, монтеры вовремя убирали провода. В данный момент будет повторное отключение, так как должник уже неоднократно подключался. Будут выставляться ему требования", - рассказывает специалист отдела взыскания и дебиторской задолженности компании «Пермэнергосбыт» Андрей Шушминцев.

Теперь для того, чтобы вернуть коммунальное благо злостному неплательщику не только предстоит погасить задолженность за потребленный ресурс, но и оплатить услуги мастера, что произведет безопасное подключение. А это еще плюс тысяча рублей.

"Одни люди оплачивают наши услуги вовремя и в срок, а другие почему-то считают себя умными и хитрыми. Но на каждого этого умного и хитрого у нас найдутся свои методы работы, главный из которых - это отключение от энергоснабжения. Писем, уведомлений и просьб оплатить задолженность эти люди уже не понимают. Будем отключать. И это как минимум честно по отношению к другим потребителям, которые оплачивают все своевременно", - говорит представитель компании «Пермэнергосбыт» Дмитрий Торбеев.

Как говорят специалисты, такая практика работы - отключение должников, имеет хороший результат. Только с начала года на территории Прикамья было произведено плановое отключение 20 тысяч недобросовестных потребителей. Треть из них уже оплатили задолженность. Энергетики советуют не копить долги и передать текущие показания в срок до наступления Нового года. Кроме того, тем, кто погасит свой долг до 25 декабря компания спишет все пени.


Автор: Татьяна Алексанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости