(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В 2016 году капитальный ремонт ждет 800 домов

08.03.2016 15:02
Для кого-то программа капитального ремонта еще таит в себе больше вопросов, чем ответов, но не для жителей дома по улице Студенческая, 30. В прошлом году здесь заменили систему электроснабжения. Теперь жить стало безопаснее - рассказывают жильцы.
333
Лариса Зайцева, старшая по дому:

- У нас дом построен в 1962 году.  Вся электропроводка была старая. В особенности общедомовая. Был заменен щит ВРУ, были вынесены распределительные коробки, заменено освещение. Лампочки поставили очень современные, они сами зажигаются и сами выключаются.

Теперь у жителей появилась возможность безопасно использовать электроприборы высокой мощности. К тому же снизились затраты на освещение лестничных маршей и придомовой территории. Лампы наружного освещения и внутри подъезда - современные, энергосберегающие. Все работы в доме подрядчик выполнил в течении двух недель. Жители дома были также заинтересованы в лучшем результате.

В прошлом году по программе капремонта в крае были отремонтированы более 100 многоквартирных домов на общую сумму 295 млн. рублей. Из них 87 млн. - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 119 выделили местные бюджеты и 88 млн. собрали собственники помещений. В этом году капитальный ремонт ждёт 800 многоквартирных домов.

Игорь Суетин, заместитель генерального директора НО "Фонд капитального ремонта":

- Подрядчики согласно договору имеет гарантийное обязательство. Фонд капремонта как минимум два раза в год выезжает на объект, контролирует те работы, которые были произведены. Если есть какие-то замечания, то мы выдаём предписания и указываем сроки, в течение которых подрядчик должен эти предписания устранить.

Параллельно региональный оператор ведёт работу с должниками - уже подготовлено 44 исковых заявления в суд на сумму более 200 тысяч рублей. 7 человек уже погасили долг в размере 30 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений