Управляющие компании Чайковского задолжали поставщикам ресурсов 600 млн

Свыше 200 домов в Чайковском могли остаться без тепла. Причиной тому стали долги управляющих компаний (УК) города перед ресурсниками. Сумма только за последние 3 года составила более 600 миллионов рублей. Нынче сразу 4 УК должны порядка 180 миллионов.
11:21 26.09.2017
463
0
При этом вины жителей в этом нет. Собираемость оплаты составляет свыше 90%. И для горожан все выглядит примерно так: за тепло заплатили, а его нет. В ситуации разбирались на специальном совещании с участием представителей краевых властей.

"Меня удивляет позиция УК: да мы имеем задолженность, но мы не должники, - первый принцип которым они руководствуются, второй принцип, - да действительно мы занимаемся коммерческой деятельностью, но мы управляем жилым фондом, но нам не нравится тот жилой фонд, который нам достался, ну это неправильная позиция УК", - подчеркивает заместитель председателя Правительства Пермского края Антон УДАЛЬЕВ.

Результат не заставил себя ждать. Тепло в дома начало поступать. При этом, правда, остается риск аварий зимой, как раз из-за действий УК, которые не выполнили обязательства по подготовке жилого фонда к холодам.

"Публично было заявлено представителем УК о наличии актов готовности, выданных тепловой инспекцией, и было дано время, представить эти акты, мы этих актов не увидели, вопрос в честности и открытости УК, которые здесь находятся в Чайковском, этих 4, он остается открытым", - говорит Антон УДАЛЬЕВ.

И хотя тепло дали. В ситуации предстоит разобраться до конца. Впереди выработка рекомендаций для всех муниципалитетов по подготовке жилого фонда к зиме. В частности будет предложен переход на прямые платежи.

Автор: Андрей Голдырев


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости