УФАС ожидает подтверждения обоснованности тарифов на тепло в Перми

Пермские антимонопольщики считают, что региональные энергетики завысили тариф на тепло.
13:19 25.12.2017
995
0
УФАС считает, что краевые энергетики завысили тариф на тепло, искусственно создав дополнительное юридическое лицо - "Т Плюс Новые решения". В результате чего ценник на отопление во многих домах Закамска в 2014 году увеличился сразу более чем на 50%.

"Субъекты не всегда могут четко сформулировать нарушения антимонопольного законодательства и мы, как специалисты, его видим в несколько ином виде. И мы можем, не смотря на доводы заявления, выйти за его рамки и увидеть нарушения антимонопольного законодательства в несколько иной плоскости. Что мы и сделали в настоящем деле", - говорит руководитель УФАС России по Пермскому краю Александр Плаксин.

Антимонопольщики выясняют экономическую и технологическую обоснованность создания дочерней компании, которая стала поставлять тепло жителям Закамска. В свою очередь, теплоэнергетики уверены, что здесь нет ничего криминального.

"К проверке ФАС мы относимся как к обычной рабочей проверке - рядовому случаю. В своей правоте мы уверены. Потому что всем очевидно, что от электростанции до жителей домов тепло и горячую воду нельзя таскать ведрами - для этого нужна полноценная организация", - говорит начальник пресс-службы пермского филиала ПАО "Т Плюс" Артём Вороненко.

Вместе с тем по аналогичным фактам проходит проверка в Свердловском отделе полиции Перми. Решение по зарегистрированному материалу пока не принято.

"Понятно, что есть тарифное регулирование, есть антимонопольное регулирование. И вот это дело, чем оно интересно, оно включает в себя множество аспектов. В части тарифов, и в части антимонопольного нарушения. И здесь мы рассматриваем именно антимонопольное нарушение. И, к сожалению, "Т Плюс", "ПСК", "Т Плюс Новые решения", представителем которых был один человек на рассмотрении заявления, он ограничился только опровержением в части тарифного регулирования", - отмечает Александр Плаксин.

Сейчас теплоэнергетикам предстоит предоставить в Управление ФАС документы, подтверждающие законность и обоснованность своих действий. Пока же рассмотрение антимонопольного дела отложено до 17 января 2018 года.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости