УФАС: «Новогор-Прикамье» пытался возложить расходы по реконструкции сети на застройщика

Ресурсоснабжающая компания навязывала строителям необоснованные и невыгодные условия
11:40 23.03.2021
5342
0
Пермские антимонопольщики выявили в действиях ресурсоснабжающей организации «Новогор-Прикамье» признаки нарушения закона о защите конкуренции. Как уточнили в ведомстве, компания «Новогор-Прикамье» пыталась возложить расходы по реконструкции водопровода на строительную организацию ООО «Проект-2». Об этом со ссылкой на пресс-службу УФАС сегодня пишет «Рифей».

В антимонопольном ведомстве установили, что в ноябре прошлого года «Новогор-Прикамье» с целью подключения к системе водоснабжения нового жилого дома на ул. Леонова, 41 в Перми выдала застройщику технические условия, по которым строителям было необходимо выполнить реконструкцию участка водопровода длиной 580 метров. При этом стоимость работ составляла около 52 млн рублей. Пермское УФАС пришло к выводу, что для подключения строящегося дома нет необходимости проводить реконструкцию сети, также расчеты показали, что подключение здания практически не повлияет на имеющиеся параметры водоснабжения.

В настоящее время антимонопольное ведомство выдало ресурсоснабжающей организации предупреждение о необходимости прекратить навязывать застройщику необоснованные и невыгодные условия. Если предупреждение не будет исполнено, то УФАС оставляет за собой право возбудить антимонопольное дело.