Удальёв пострадал за борьбу с высокими тарифами

Вице-премьера Пермского края Антона Удальёва вызывали на допрос в СУ СК РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ".
14:50 21.03.2018
1591
1

Следственным Управлением СК России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Его фигурантом является заместитель председателя правительства, руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальёв. Данный факт телекомпании "ВЕТТА" подтвердили в ведомстве, которое возглавляет Удальёв, добавив, что "следствию оказывается полное содействие".

Предположительно, уголовное дело возбуждено в связи с прокурорской проверкой, результаты которой были направлены в региональное управление СК России. В действиях Антона Удальёва прокуратура усмотрела признаки превышения должностных полномочий. В частности, речь может идти о якобы незаконной отмене и снижении долгосрочных тарифов для целого ряда ресурсоснабжающих компаний.

В настоящее время, как утверждают в РСТ, следователи изымают документы в ведомстве. Эти документы относятся к тарифам, борьбу за которые с ресурсоснабжающими компаниями вел на протяжении нескольких лет Антон Удальёв. Сначала в должности и. о. руководителя УФАС России по Пермскому краю, а с середины прошлого года в должности заместителя председателя регионального правительства.

Материалы по теме:

УФАС считает, что пермские энергетики завысили тариф на тепло.
УФАС ожидает подтверждения обоснованности тарифов на тепло в Перми.
Кто ответит за тарифы?

Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА
Комментарии (1)
  • 21.03.2018 15:22:06 Гость написал : Ответить

    уголовку то надо на монополистов возбуждать, а не удалева

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости