Ты туда не ходи!

В Перми проконтролировали, как управляющие организации справляются с последствиями оттепели
14:32 12.12.2019
1357
0
Ежедневная прогулка Марии Ильиный рядом с домом 33 по ул. Сергиенской, словно прохождение полосы препятствий. Причем очень опасной. Над головой девушки - снежные свесы, наледь и сосульки.

Мария ИЛЬИНЫХ:

- Просто когда начинается сезон, либо там идешь, либо тут бежишь бегом, чтобы не упало случайно. Ходим на свой страх и риск как говорится. Потому что выбора то нет.

Мало того, что на голову может что-то упасть, да и бегать тоже небезопасно, рассказывает соседка Марии, Ирина Калашникова. Из-за погодных условий тротуар напоминает каток.

Ирина КАЛАШНИКОВА:

- Мы вообще дворника не видели, мы уже больше года дворника вообще не видели.

В связи с аномальным потеплением именно снег на кровле и скользкие пешеходные дорожки представляют наибольшую опасность для жителей, поэтому управляющие организации должны тщательно проводить уборку. А следят за тем, как они выполняют свои обязанности - сотрудники городской административно-технической инспекции. Абсолютно каждое нарушение они фотографируют и фиксируют в акте обхода территории.

Елена ЮРКОВИЧ, сотрудник городской административно-технической инспекции:

- При осмотре многоквартирного дома по адресу Кузбасская 39 были выявлены нарушения  правил благоустройства 265. Конкретно были выявлены нарушения на входных группах, на дорожках, они не подсыпаны и на них скользко,  и выявлены нарушения в части снежных свесов.

Сотрудники административно-технической службы проверяют до 1000 домов в сутки. С середины ноября в Перми ими выявлено почти 1,5 тысячи нарушений.

Кирилл САМАРКИН, директор административно-технической инспекции Перми:

- Инспекцией в случае выявления нарушений выдаются в адрес хозяйствующих субъектов выдаются уведомления, а дальнейшем составляется протокол административных нарушений. Суммы штрафа достигают до 50 тысяч рублей.
Метки: снег кровля
Другие новости