(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Три компании подозреваются в завышении тарифов на электроэнергию в Прикамье

08.12.2016 17:32
Большие тарифы на электроэнергию планировали установить небольшие поставщики, действующие в ряде муниципалитетов региона.
1152
В антимонопольной службе всё посчитали, сравнили и вынесли заключение о необоснованном завышении. Так, например, компании "СетьИнвест" и "Энергосервис Звёздного", как считает УФАС, заключили сразу несколько договоров аренды муниципального имущества, затраты на которые заложили в тариф.

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- Причем, они заключаются без торгов, без каких-либо конкурентных процедур. Поэтому у нас возникают сомнения, каким образом выбрали эту организацию, каким образом определили стоимость арендной платы. Далее мы выявили ряд несоответствий в части указания и включения в размер тарифа имущества, которое не используется при оказании услуг по передаче электрической энергии.

Кроме того, всё та же компания "СетьИнвест", по мнению УФАС, каким-то образом увеличила расходы и в части налогообложения.

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- Есть ситуации, доходящие вплоть до того, что увеличивается на 300% размер налога, включаемого в тариф. При этом, как была организация на 6 процентной ставке, так и осталась. Вопрос: как увеличились налоги на 300%?

Третья компания - небезызвестный "Сан ИнБев", чей тариф на электроэнергию признали необоснованным, при расчетах применила лишь часть нужных показателей. В итоге, новые тарифы этих поставщиков по представлению Пермского УФАС не были утверждены. Соответственно, потребители, приобретающие электроэнергию у них, будут платить по прежним тарифам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений