Тариф на вывоз мусора в Пермском крае будет одним из самых низких в ПФО

Правда, размер тарифа пока не называется. Его опубликуют в конце декабря.
12:38 11.12.2018
3698
1
С 1 января будущего года во всей России услуга по сбору и переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) становится коммунальной. Сейчас она считается "жилищной" и расходы  по вывозу мусора включены в тариф по содержанию жилого фонда.

Новая система призвана кардинально изменить модель оборота ТКО, существовавшую последние 25 лет. Цель - сделать процесс  максимально прозрачным, а работу с отходами более эффективной.  

С нового года обращением твердых коммунальных отходов в Прикамье займется единый региональный оператор  ПКГУП «Теплоэнерго». Он будет обеспечивать сбор мусора, его транспортировку и утилизацию. А услуга с тарифом будет отображена в квитанциях на оплату ЖКУ отдельной строкой. Как сообщают в  Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края, сейчас закачивается подготовка к запуску новой системы.

Размер тарифа пока неизвестен, он будет установлен в конце декабря. Но в ведомстве подчеркнули, что  сумма  будет одной из самых низких в Приволжском округе. Кстати, при этом размер платы на содержание жилого фонда должен уменьшиться, ведь затраты на вывоз ТКО из нее  исключат. Если этого не произойдет, собственник  вправе потребовать перерасчета.