Старые лифты в многоквартирных домах скоро полностью исчезнут?

17:42 27.02.2020
441
0
На Хрустальной, 10 в Перми кипит работа. В трех подъездах девятиэтажки меняют лифты, точнее модернизируют. Новое абсолютно все, кроме направляющих. Оборудование доставляют из подмосковной Щербинки.

Замена лифтов в жилом фонде Прикамья, да и в любом другом регионе, – сегодня задача номер 1. В России изменились требования к эксплуатации лифтов. Все подъемники старше 25 лет должны заменить на новые. Или остановить. Датой икс называли конец февраля 2020, и только на днях срок сдвинут еще на 5 лет. Почему не уложились? Проблема как всегда в деньгах. Лифт - удовольствие дорогое, каждый стоит несколько миллионов рублей. А кто платить будет?

В Фонде капремонта говорят, когда занялись лифтами, ставили задачу к 20-му году поменять 1000 подъемников. По факту заменили уже больше, новая цель - 1500. Впрочем, наш знакомый Леонид Баталов говорит, сейчас процесс замены подъемников налажен, в доме, как на Хрустальной, занимает 1,5 месяца, настройка станции управления – это уже финальный этап!

Так как сроки эксплуатации лифтов продлили пешком ходить в домах, где замена оборудования пока не состоялось, нам не придется.

Добавим, согласно российской статистике, в ближайшую пятилетку заменить придется примерно четверть всех лифтов!
Автор: Олег Антонов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости