(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Старые дома в Перми преображаются по программе капремонта

01.06.2016 10:08
Главное, что сухо, - говорит Светлана Самохина. А то еще пару месяцев назад соседи с 9 этажа дома на Челюскинцев, 13 постоянно жаловались на пятна на потолке и осыпающуюся штукатурку. Дом отремонтировали по программе капитального ремонта.
347
Станислав Уланов, корреспондент:

- Ремонт кровли на Челюскинцев, 13 был завершен по плану - весной 2016 года. Только на ремонт крыши было потрачено порядка 2,4 млн рублей. Но жители работы принимали сами. Увиденным остались довольны. И претензий не высказывали.

Сами нужную сумму не собрали бы, - говорит Светлана Борисовна. Ее мама заехала в новостройку в 75-м. Сегодня большинство жителей дома - пенсионеры. Даже 30% от тех денег, что пошли также на ремонт лифтов - неподъемная сумма для них сумма. Поэтому на собрании жильцов приняли решение перевести накопления на капремонт со специального счета в общий котел. В итоге на своем кошельке масштабных трат не ощутили.

Светлана Самохина, член совета дома Челюскинцев 13:

- Мы платим только то, что идет по квитанциям. Т.е. пока никаких санкций о том, что мы должны платить больше ни от капремонта, ни от управляющей компании, ниоткуда нам не поступало.

Это уже четвертый дом, прошедший капитальный ремонт с начала этого года в Перми. Еще два таких - в селе Карагай, три - в Соликамске. на очереди другие многоквартирные дома в Перми и Пермском районе, Звездном, Соликамске, Октябрьском и Куединском районах. Работы уже ведутся на 12 объектах, еще на 19 они стартуют в начале июня.

Игорь Суетин, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края:

- В Первой декаде июня мы готовы принять около 100 проектов с последующим выходом на конкурсы подрядных организаций на строительно-монтажные работы. На сегодняшний день мы уже проектно-сметную документацию отработали практически на 96%, договоры все заключены, ведутся работы. В ближайшие месяцы мы будем производить приемку работ.  

Самый востребованный вид работ - как раз ремонт кровли, как и на Челюскинцев, 13. Это практически половина от общего объема всех работ. На сегодняшний день в программе капитального ремонта запланировано около 500 домов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений