Спор внутри ТСЖ

Нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома, с отдельным входом под офис или магазин. Пожалуй, так бы звучало объявление о сдаче в аренду квадратных метров. Вот только не нужны они никому, поскольку зимой находиться в помещении по ул. Холмогорская, 5 можно лишь в одежде.
13:42 13.12.2017
458
0

В теории 4-х нагревательных элементов должно хватить, чтобы обогреть помещение площадью 80 квадратных метров. Но в нежилом помещении по улице Холмогорская, 5 всего-навсего 33 и холодно. Теория не работает.

Собственник рассказывает, последний арендатор сбежал от него. Там была парикмахерская, где по ночам в зимнее время замерзал даже шампунь. Летом был сделан капремонт, вместе с хозяином смежного помещения поменяли и систему отопления, но почему-то до сих пор батареи холодные.

"На входе в дом 70 градусов, на выходе 60 градусов, на входе в моё помещение за 20 метров от сюда 59 градусов, на выходе 35, моя батарея 8 градусов. Чудеса! "Т-Плюс" делает всё, чтобы обеспечить меня теплом, ТСЖ делает всё, чтобы тепла у меня не было. Не знаю по каким причинам", - говорит собственник нежилого помещения в доме ул. Холмогорская, 5 Виталий Казаков.

Виталий вместе с комиссией один за другим составляет акты, тепловики выдают рекомендации товариществу - увеличить сужающее устройство на входе, а председатель ТСЖ, которая по личным причинам не захотела говорить на камеру, в свою очередь, заявляет, дело вовсе не в этой самой сужающей шайбе.

"На трубопроводе у него установлены краны, посредством которых он может просто напросто систему отопления останавливать. Есть такие подозрения, что он это практикует, так как при проверках у него в помещении температура была, допустим, +16, а температура на радиаторах +5. Но такого просто быть не может", - заявляет председатель ТСЖ № 33 (ул. Холмогорская, 5) Ангелина Швецова.

По мнению председателя, выход из ситуации только один: собственники сами должны привести в нормативное состояние реконструированную систему отопления в нежилых помещениях. После чего пригласить представителей тепловой инспекции, которые произведут замеры и вынесут своё заключение. В противном случае спор можно разрешить лишь в судебном порядке.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости