(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Спор внутри ТСЖ

06.04.2016 11:46
Накипело. Собственники квартир в доме на Рабоче-Крестьянской, 6 устали ждать изменений условий проживания в лучшую сторону и перед очередным общим собранием провели проверку деятельности своего ТСЖ.
132
Собственники говорят, что с ними никто и никогда не согласовывал виды и перечень работ, относящихся к текущему ремонту. Более того, выбор подрядчика проходил не на конкурсной основе, а по критериям, которые определял узкий круг лиц.

Виктория Микрюкова, собственник квартиры дома № 6 по ул. Рабоче-Крестьянская:

- Систематически делается ремонт, который мы не ощущаем. Это крыша. Каждый год мы слышим, что на крыше что-то там бетонируется. Но в реальности очень много жалоб, которые проживают на десятом этаже. Что у них вплоть до того, что плесень растёт. Не в самом лучшем санитарном состоянии их жильё.

Впрочем, председатель и не скрывает того, что перечень всех работ определяло и утверждало исключительно правление. По телефону он пояснил, что данный пункт прописан в Уставе ТСЖ. А по поводу того, что есть какие-то нарушения в расходовании денежных средств - это дело контролирующих органов, ну или ревизионной комиссии товарищества.

Сергей Тонких, председатель правления ТСЖ дома № 6 по ул. Рабоче-Крестьянская:

- Мы сразу сказали, что последний отчет был за 14-й год. Потому что ревизионная комиссия больше не проверяла. Я ревизионной комиссией не распоряжаюсь. Они сами, так сказать, изъявляют желание и проверяют тогда, когда им надо. Ревизионная комиссия не подконтрольна правлению и председателю правления. Она действует на своё усмотрение и проверяет тогда, когда ей нужно.

Собственники возмущены тем, как организована работа в товариществе. При этом, как они сами говорят, повлиять на ситуацию они практически никак не могут.

Переломить ситуацию в данном случае можно. Закон говорит, что высшим органом управления товарищества является общее собрание собственников. Инициировать его проведение могут сами жильцы. Главное при этом - не ограничиваться полумерами в виде простых объявлений о проведении собрания, а создать инициативную группу и сделать поквартирный обход всего дома, чтобы в назначенную дату кворум был собран. Повестка же может содержать любые вопросы, в том числе о переизбрании членов правления и ревизионной комиссии.
Метки: ЖКХ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений