(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сколько пермяки заплатят за отопление

04.10.2017 16:45
Вполне закономерно предположить, что после октябрьского снижения тарифов многие ожидают увидеть в квитанциях уменьшение суммы к оплате, скажем, по сравнению с апрелем, когда потребление тепла в домах находится приблизительно на том же уровне.
251
Но ожидания - это одно, а как будет по факту - посчитаем...

На волне столь масштабного снижения тарифов в Пермском крае многие упустили из поля зрения один очень важный момент: 1 июля ценник на тепло планово увеличили, но этого никто особо и не заметил - летом за самый дорогой коммунальный ресурс платить же не надо.

Поэтому, посчитаем сколько мы платили за отопление весной и сколько будем платить сейчас.

В наших расчетах мы задействуем основных теплоэнергетиков: "Пермская сетевая компания", "Т Плюс филиал Пермский", "Т Плюс зона ПТЭЦ-14" и "Городское коммунальное и тепловое хозяйство". Кстати, у последней организации тариф с октября не изменился. В отличии от других, которые необоснованно включали в тело тарифа такие расходы, как, например, добровольное медицинское страхование сотрудников. Сейчас, конечно же, всё это исключено.

За тепло, не смотря на снижение тарифов, придётся платить всё-таки больше. Это по сравнению с тем, что было ещё весной этого года. 40-70 рублей - реальное увеличение стоимости одной гигакалории тепла.

В отдельных случаях рост составил почти на 7%. Если к этому приплюсовать ещё и общее июльское увеличение других тарифов практически на 4%, то получается: тот, кто платил весной за квартиру 5000 рублей, в октябре заплатит на 250-300 рублей больше.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений