(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

С первого июля изменится часть тарифов на услуги ЖКХ

28.06.2017 17:51
В погоне за тотальной установкой индивидуальных и общедомовых приборов учета на различные коммунальные ресурсы некоторые ответственные лица, как оказалось, проявили безответственность и непонятно каким образом устанавливали нормативы потребления.
440
"Сейчас мы проводим ревизию всех тех нормативов, которые были приняты за предыдущие годы. Честно говоря, сталкиваемся с такой ситуацией, что в ряде муниципалитетов таких нормативов вообще нет. И сейчас мы будем выяснять, как эти нормативы в виду их отсутствия применяются ресурсоснабжающими организациями на территории этих муниципалитетов. И я обещаю, что мы так или иначе приведем в порядок систему нормирования на территории Пермского края, - подчеркнул заместитель председателя правительства Пермского края Антон УДАЛЬЁВ.

Другой момент - тарифообразование, если точнее, то у новых ответственных лиц за сферу ЖКХ в краевом правительстве возникли большие вопросы к тому, что раньше включалось в тело того или иного тарифа. Например, некоторые коммунальщики называли инвестиционными затратами расходы на текущий ремонт и содержание сетей. То есть то, что они и так обязаны были выполнять.

"Поэтому мы сейчас, во-первых, разделим понятие производственная программа и инвестиционная программа. Второе - все те документы, которые нам представляются на утверждение, особенно те сметы, которые нам представляют, должны пройти экспертизу. Экспертизу уполномоченных организаций, которые состоят в СРО. Не имея экспертизы, такая смета не будет принята нами в рамках тарифообразования", - отметил Антон УДАЛЬЁВ

Антон Удальёв говорит, что оперативно разрешить всё то, что копилось годами - не получится. С 1 июля тарифы всё-таки вырастут, на ту величину, которая была утверждена ещё в прошлом году. Сколько это в рублях - расскажем в следующем выпуске рубрики ЖКХ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений