(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Рынок ЖКХ в Перми очищается от посредников

26 Октября 2016 18:00
Рынок ЖКХ должен очиститься. Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья запретят собирать деньги с населения для последующего их перевода ресурсоснабжающим компаниям.
687
Как показывает практика, там, где люди уже платят напрямую - собираемость выше.

Юрий РЯБОВ, представитель ресурсоснабжающей организации:

- Мы видим, что люди платят. Если по году брать, то собираемость больше 95%. Нарастающим итогом сейчас за 10 месяцев она выше 100% потому что мы скрупулезно работаем с дебиторской задолженностью населения. Т.е. собираем те деньги, которые люди не оплатили старые долги и текущее потребление. УК зачастую прикрываясь перед нами или другими организациями, возможно, используют эти деньги в своих целях. А зачастую бывает, что и просто их выводят.

Пока на федеральном уровне подобный законопроект только разрабатывается, в Перми уже не первый год заключают прямые договоры между собственниками и ресурсоснабжающими организациями. В городе почти 50% людей за тепло платят непосредственно энергетикам, а вот за холодную воду пока значительно меньше.

Николай ИВАНОВ, и.о. зам. начальника департамента ЖКХ администрации Перми:

- Когда потребитель платит непосредственно поставщику, то он четко понимает, что они будут потрачены на улучшение подачи этой же услуги. Соответственно, он четко понимает, что эти деньги нигде не осядут в промежуточных структурах, как управляющие организации.

Впрочем, ожидать в ближайшее время изменений в ежемесячных квитанциях не стоит. До 9 ноября законопроект проходит публичные слушания, затем его может принять Государственная Дума. И только после того как закон вступит в силу, в квитанциях от управленцев должны остаться пункты лишь пункты по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома.
Комментарии (1)
Иван
Какой рынок господа, когда всё поделено и конкурентов не допустит сам департамент ЖКХ.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений