РСТ отменит незаконные тарифы

Однако, в новых тарифах будут учтены выпадающие доходы коммунального оператора.
14:25 01.11.2018
2058
0
1 ноя — ТК ВЕТТА. Это стало известно из официального комментария Региональной службы по тарифам Пермского края.

Напомним, в декабре прошлого года Пермский краевой суд отменил нормативы из-за существенных нарушений. В апреле этого года Верховный суд РФ оставил решение без изменений. Как сообщили в пермском УФАС, новые нормативы РСТ не утвердила до сих пор, а обязанность потребителей оплачивать коммунальную услугу сохраняется. В итоге, ресурсоснабжающая организация вынуждена производить расчет стоимости общедомового потребления по нормативам, которые утверждались еще в 2015 году краевым минстроем и сегодня уже не действуют. В связи с этим ведомство выдало РСТ предупреждение, которое необходимо исполнить до 15 ноября.

И вот РСТ Пермского края ответило на претензии. Суть ответа состоит в том, что решение суда будет исполнено, и скандальный тариф отменен. Однако, выпадающие доходы ООО "ПСК", в том числе по списанию долгов неплательщиков, теперь будут оплачивать добросовестные граждане, которые платят за тепло своевременно и в полном объеме.

Новый тариф вступит в силу через 10 дней с момента официального опубликования и начнет действовать с момента отмены старого тарифа.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости